Klinik für Innere Medizin I

Allgemeine Innere Medizin und Gastroenterologie

Die Klinik für Innere Medizin I ist für alle internistischen Erkrankungen außer den Spezialgebieten Herz, Kreislauf und Blutgefäße zuständig. Für unsere Patienten stehen drei Stationen mit 66 Betten sowie die interdisziplinäre Intensivstation zur Verfügung.

Wir bieten ein breites Spektrum diagnostischer und inter-ventioneller Verfahren an, die zum großen Teil auch ambulant durchführbar sind.

Im Rahmen einer Endoskopie lassen sich kleinere Eingriffe häufig bereits während des Verfahrens durchführen – so bleibt den Patienten eine weitere Operation erspart.

Die Klinik für Innere Medizin arbeitet eng mit den übrigen Kliniken des Hauses und  anderen Krankenhäusern zusammen, um eine umfassende Versorgung unserer Patienten zu gewährleisten.

Für zuweisende Ärzt*innen

>> Anmeldung zur stationären Behandlung

Schwerpunkte Klinik für Innere Medizin I

Leber-Magen-Darmerkrankungen

Lungenerkrankungen

Stoffwechselerkrankungen

Erkrankungen des zentralen Nervensystems

Tumorerkrankungen

Ambulante Diagnostik und Therapie

Prof. Dr. med. Martin-Walter Welker

Facharzt für Innere Medizin, Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie, Zusatzbezeichnungen: Diabetologie, Intensivmedizin

Oberärztin

Lisa Wartha

Fachärztin für Innere Medizin, Fachärztin für Innere Medizin und Gastroenterologie, Notfallmedizin

Oberarzt

Andreas Polta

Oberarzt

Martin Witzel

Facharzt für Innere Medizin, Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie, Notfallmedizin

Oberärztin

Klinik für Innere Medizin I
Krankenhausstraße 11
64823 Groß-Umstadt

Wir bitten um telefonische Terminvereinbarung über das Abteilungssekretariat:
fon 0 60 78 / 79 – 2101

Privatsprechstunde
Montag 13.00 – 16.00 Uhr
Freitag 9.00 – 13.00 Uhr

Lebersprechstunde
Montag 13.00 – 16.00 Uhr
Mittwoch 9.00 – 13.00 Uhr
Freitag 13.00 – 16.00 Uhr

Notfälle behandeln wir jederzeit über die

Zentrale Notaufnahme.

Karriere

Lust, mit uns zu arbeiten? Klicken Sie sich durch unsere attraktiven Stellenangebote und starten Sie Ihre Karriere bei den Kreiskliniken Darmstadt-Dieburg.

Patienten und Besucher

Ihre Genesung ist unser Auftrag! Damit Sie noch ein bisschen schneller gesund werden, haben wir nicht nur die besten Ärzte und Pflegekräfte, sondern auch ein umfassendes Wohlfühlangebot.

News

Hier passiert was! In unserem News-Bereich informieren wir Sie über die aktuellsten Entwicklungen, Veranstaltungen und vieles mehr.

Fragen zu medizinischen Angelegenheiten

Bei Rückfragen zu medizinischen Angelegenheiten nach Ihrer Entlassung nutzen Sie bitte die auf dem Arztbrief angegebene Rückrufnummer der jeweiligen Fachdisziplin. Bitte halten Sie bei der Kontaktaufnahme den Arztbrief und die darin vermerkte Fallnummer bereit.Sie wollen mehr erfahren? Hier geht’s zur ausführlichen Fachbereichsbroschüre – damit auch keine Frage offen bleibt.

Fragen zu Ihrer Entlassung

Haben Sie Fragen zu Ihrer Entlassung? Bitte wenden Sie sich an die Mitarbeiter unserer Klinik:

Mo, Di, Do 7.30 - 16.30 Uhr Telefon 0 60 78 / 79 – 2101 Sekretariat Innere Medizin I
Mo, Di, Do 16.30 - 19 Uhr Telefon 0 60 78 / 79 – 3200 Interdisziplinäre Notaufnahme
Mi 7.30 - 14.30 Uhr Telefon 0 60 78 / 79 – 2101 Sekretariat Innere Medizin I
Mi 14.30 - 19 Uhr Telefon 0 60 78 / 79 – 3200 Interdisziplinäre Notaufnahme