Angehörige & Besucher

Das Besuchsverbot wird aufgehoben

Das seit dem 13. Juli 2022 geltende generelle Besuchsverbot an der Kreisklinik Groß-Umstadt und der Spezialklinik Jugenheim wird ab dem 2. September 2022 aufgehoben. Das hat die Covid-Task-Force am Donnerstagnachmittag entschieden.

Ab dem 2. September wird es somit in Groß-Umstadt und Jugenheim wieder möglich sein, dass eine Person pro Patient zwischen 14.30 Uhr und 17 Uhr die Klinikstandorte für Angehörigenbesuche betreten darf. Die aktuell geltenden Hygiene-Regeln sind dabei weiter zu beachten (dazu zählt auch der Nachweis eines tagesaktuellen, negativen Antigen-Schnelltests), ebenso ist weiterhin das Tragen von FFP-2-Masken notwendig, die jeweils am Klinikempfang ausgegeben werden. Letzteres gilt auch für ambulante Patienten, die Praxen in den Kreiskliniken oder die ambulante physikalische Therapie aufsuchen.

Für das Zentrum für Seelische Gesundheit am Klinikstandort Groß-Umstadt wird es in Absprache mit den Ärzten individuelle Einzelfallentscheidungen geben.

„Aktuell hat sich die Covid-Situation an unseren beiden Häusern entspannt. Wir nutzen diesen Moment und heben das Besuchsverbot jetzt auf im Wissen, dass es jederzeit, vor allem in den Herbst- und Wintermonaten, auch wieder Situationen geben kann, die ein Besuchsverbot an beiden Standorten wieder notwendig machen“, so Betriebsleiterin Pelin Meyer nach der Entscheidung der Covid-Task-Force.

Besuchsregel

An den Kreiskliniken Darmstadt-Dieburg sind Patientenbesuche im Rahmen der Besuchszeit zwischen 14:30 und 17:00 Uhr unter Auflagen wieder möglich.

Zum Schutz unserer Patienten/innen gelten besondere Regelungen für Ihren Besuch:

• 1 Besucher/in pro Patient/in am Tag für eine Stunde
  • Testnachweis für Besucher/innen
    Tagesaktueller negativer COVID-Test - Vorgenommen am Besuchstag durch eine anerkannte Teststelle (gilt auch für genesene, geimpfte und geboosterte Personen - Selbsttests werden nicht akzeptiert)
  • Tragepflicht einer FFP2 Maske
  • Hygieneregeln beachten

Aufgrund des dynamischen Infektionsgeschehens sind jeder Zeit Änderungen möglich, bitte informieren Sie sich vorab über die aktuellen Besuchsregeln.

Im Krankenhaus besteht Maskenpflicht!

Einschränkungen

Im Interesse der uns anvertrauten Patientinnen und Patienten gelten folgende Einschränkungen:

• Die Besuchszeit ist von 14:30 – 17:00 Uhr

• Ein Patient darf einen Besucher am Tag für eine Stunde empfangen

• Besuche sind nur unter Einhaltung der allgemeinen Abstands- und Hygieneregelungen möglich.

• Im gesamten Klinikgebäude gilt die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske, d.h. auch im Patientenzimmer. Mund und Nase müssen bedeckt sein!

• Desinfizieren Sie sich die Hände beim Betreten und Verlassen unseres Hauses und bevor Sie in das Patientenzimmer gehen.

• Jeder Besucher muss einen tagesaktuellen negativen COVID-Test - Vorgenommen am Besuchstag durch eine anerkannte Teststelle (gilt auch für genesene, geimpfte und geboosterte Personen - Selbsttests werden nicht akzeptiert) vorlegen.

Ausnahmen sind wie bisher auch bei besonders gelagerten Fällen (kritischer Patient, Betreuer, dementer Patient) möglich.

Cafeteria Öffnungszeiten Groß-Umstadt

Wir haben am Standort Groß-Umstadt unsere Cafeteria wieder für Sie geöffnet!

Mo. – So. 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr

Patientinnen und Patienten sowie tagesaktuell getestete Besucherinnen und Besucher können die Cafeteria im UG in dieser Zeit gerne nutzen.

In der Zeit von 6:45 Uhr bis 14:30 Uhr sind die Cafeteria-Plätze ausschließlich für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter reserviert.

Besuchszeit

Besuchszeit zwischen 14:30 & 17:00 Uhr

Der Zugang für Besucher ist jeweils der Haupteingang. Bitte halten Sie den negativen Test und ein gültiges Ausweisdokument am Empfang bereit.

Hygienevorgaben

Unsere Patienten benötigen unseren besonderen Schutz. Um die COVID-19 Erkrankungsgefahr - trotz vieler Lockerungen im privaten Leben - weiterhin möglichst gering zu halten, sind derzeit Besuche nur unter den genannten Bedingungen möglich. Wir legen großen Wert auf die Einhaltung der Hygienevorgaben. Bitte beachten Sie zum Schutz unserer aller Gesundheit unsere Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen. Sie dienen Ihrer Sicherheit und der Sicherheit unserer Patienten.

Informationen von A - Z

Hier erhalten Sie alle Antworten auf die wichtigsten Fragen zum Klinikaufenthalt: Unter anderem über Zimmer und Verpflegung, Telefon und Fernseher …