Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin

Die Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin in der Kreisklinik Groß-Umstadt ist für die Allgemein- und Regionalanästhesien (Vollnarkosen und örtliche Betäubungsverfahren) der operativ zu behandelnden Patienten der Kliniken zuständig. Außerdem behandeln wir in Kooperation mit den anderen Abteilungen die Patienten auf der Intensivstation. Sowohl die geburtshilfliche Anästhesie als auch die Schmerztherapie stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Die Klinik verfügt über 16 Betten auf der Intensivstation bzw. der Intermediate Care Unit und eine Prämedikationsambulanz, in welcher Patienten vom Anästhesisten voruntersucht und über die Narkose aufgeklärt werden. Nach der Anästhesie überwachen wir alle Patienten in unserem Aufwachraum und sorgen für ihr Wohlbefinden. Unser Ziel ist, alle operierten Patienten wach, schmerzfrei und ohne Übelkeit wieder auf ihre Station zurückzubringen.

Schwerpunkte Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin

Allgemein- und Regionalanästhesien

Überwachung

Intensivtherapie

Schmerztherapie

Anästhesiologische Unterstützung der Geburtshilfe

Information für Angehörige

Kommissarischer Chefarzt

Dr. med. Patrick Schmenger

Facharzt für Anästhesiologie, spezielle Intensivmedizin und Notfallmedizin, Ärztlicher Leiter Notarztstandort Dieburg

Madlene Kreher

fon 0 60 78 / 79 – 2701
fax 0 60 78 / 79 – 1825

mail s.schmidt@kreiskliniken-dadi.de

Wir bitten um telefonische Terminvereinbarung über das Abteilungssekretariat:
fon 0 60 78 / 79 – 2701

Notfälle behandeln wir jederzeit.

Karriere

Lust, für uns zu arbeiten? Klicken Sie sich durch unsere attraktiven Stellenangebote und starten Sie Ihre Karriere bei den Kreiskliniken Darmstadt-Dieburg.

Patienten und Besucher

Ihre Genesung ist unser Auftrag! Damit Sie noch ein bisschen schneller gesund werden, haben wir nicht nur die besten Ärzte und Pflegekräfte, sondern auch ein umfassendes Wohlfühlangebot.

News

Hier passiert was! In unserem News-Bereich informieren wir Sie über die aktuellsten Entwicklungen, Veranstaltungen und vieles mehr.

Fragen zu medizinischen Angelegenheiten

Bei Rückfragen zu medizinischen Angelegenheiten nach Ihrer Entlassung nutzen Sie bitte die auf dem Arztbrief angegebene Rückrufnummer der jeweiligen Fachdisziplin. Bitte halten Sie bei der Kontaktaufnahme den Arztbrief und die darin vermerkte Fallnummer bereit.