« Update Kolon und Rektumkarzinom »

11/21/2018
11/21/2018
Zentrum für Seelische Gesundheit

Update Kolon – und Rektumkarzinom
Neuigkeiten in der Prävention, Diagnostik und Therapie
Mittwoch, 21. November 2018  | 18 - 20:30 Uhr

Zentrum für Seelische Gesundheit
Konferenzraum, 2. OG
Krankenhausstraße 7
64823 Groß-Umstadt

Zertififzierung

Die Zertififzierung der Veranstaltung mit 3 CME Punkten wurde bei der Landesärztekammer Hessen beantragt.

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen,

neue Entwicklungen in der Früherkennung und Behandlung von Kolon- und Rektumkarzinomen haben ein Update der S-Leitlinine „Kolorektales Karzinom (KRK)“ notwendig gemacht. Die aktualisierte Version entstand im Rahmen des Leitlinienprogramms Onkologie und unter der Federführung der Deutschen Gesellschaft für Gastroenterologie, Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten (DGVS) und der Deutschen Gesellschaft für Allgemein und Viszeralchirurgie(DGVS). Kernthemen des Updates sind das therapeutische Vorgehen bei Metastasierung und in der palliativen Versorgung. Aktualisiert wurden daneben die Empfehlungen zur Nachkontrolle nach einer Koloskopie, der zeitlichen Abstand einer adjuvanten Chemotherapie zur Operation eines Kolonkarzinoms sowie die neoadjuvante Therapie und die adjuvante Chemotherapie beim Rektumkarzinom.

Unsere Fortbildung hat das Ziel, die aktuellen und klinisch relevanten Themen sowie die wesentlichen Neuerungen aus den einzelnen Fachgebieten in kompakter Form zu präsentieren. Wir hoffen auf Ihr Interesse und freuen uns auf einen regen Austausch mit Ihnen.
Bitte teilen Sie uns per Fax, E-Mail oder Post mit, ob Sie teilnehmen können, vielen Dank.

Mit freundlichem kollegialen Gruß

Dr. med. Hans Jürgen Hain